You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran bangunan ruko yang dijadikan gudang di Jalan Daan Mogot Raya KM 18, Kalideres, Jumat (31/1). 

"Kami masih mengusut penyebab kebakaran,"

Plt Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syamsul Huda menuturkan, pihaknya menerima laporan warga yang datang ke Pos Damkar Perumahan Citra I untuk menginformasikan kebakaran yang terjadi di Pergudangan Sedayu, Jalan Daan Mogot KM 18 sekitar pukul 08.15 WIB.

"Pengerahan awal sebanyak 15 personel dan lima armada tiba di lokasi kebakaran sekitar pukul 08.25 WIB dan langsung melakukan pemadaman api," ujar Syamsul Huda.

912 Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Masih Bertahan di Pengungsian

Ia mengungkapkan, setelah berjibaku dengan api, pihaknya berhasil melokalisir api berselang 30 menit kemudian dengan total 16 armada damkar berikut 80 personel.

"Informasi awal sebelum gudang terbakar terdengar suara ledakan. Kami masih mengusut penyebab kebakaran," ungkapnya.

Ia menjelaskan, kebakaran ini total menghanguskan empat unit ruko dua lantai terdiri dari dua ruko yang merupakan gudang kopi serta dua ruko lainnya yang dijadikan gudang pompa air.

Adapun total luas area yang terbakar mencapai 936 meter. Sedangkan untuk taksiran kerugian masih dalam proses penyelidikan petugas. 

Ia menambahkan, peristiwa kebakaran ini mengakibatkan dua orang yakni Arif (25) dan Gilang (23) mengalami luka bakar.

"Korban yang mengalami luka bakar langsung dilarikan ke Rumah Sakit Sari Asih Cipondoh untuk mendapatkan perawatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3428 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati